开局谋新篇 实干启新程
发布日期: 2023-03-21 浏览次数:

202339日,附中党总支召开党支部书记专题会议,部署安排2023年附中党建重点工作。附中党总支书记朱剑松主持会议,党总支副书记魏明德,党总支副书记、副校长傅相万,党务秘书刘方方、组织委员石华及全体党支部书记参会。

朱剑松首先就附中党总支2023年党建工作要点进行了解读。他指出,附中党建工作始终要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,要和教书育人深度融合,充分发挥党组织和党员在教好书育好人中的重要作用,不断增强党组织的政治功能和组织功能以党建带动学校高质量发展。他强调,今年附中党总支要重点做好以下几方面工作,一是持续深入学习贯彻党的二十大精神,深化落实大学第十五次党代会任务要求;二是要充分发挥党组织教书育人的坚强战斗堡垒作用,“立足岗位建功立业——教好书育好人”统筹全年党支部主题党日活动开展;三是要加强和改进基层党组织建设,规范党支部建设,打造党建特色品牌;四是筹备召开第四次党员大会,做好班子换届工作;五是以四川省大中小思政一体化共同体建设为契机加强德育工作,促进学生全面发展;六是加强师德师风建设,改进调查研究,密切联系师生,凝聚力量共谋发展;七是坚定不移推进全面从严治党,推动风清气正的良好政治生态建设各党支部要结合党建重点工作,积极谋划思考,群策群力共同推动附中党建工作的新发展。魏明德围绕学习贯彻党的二十大精神进行了工作布置。他指出学习贯彻党的二十大精神是2023年附中党建工作的重中之重,一是各党支部要通过召开党员大会、组织生活会等,完整学习党的二十大报告,读原文悟原理;二是要发挥专业力量,充分发挥政史地教研组党员专业特长,就报告重点内容开展集体备课,专题宣讲,带动学习走深走实;三是要结合大中小思政一体化建设,落实二十大精神进课堂、进校园的具体安排。傅相万指出,在学校教育教学中,要注意发挥党员的先锋模范作用,要聚焦附中今年的工作重点,尤其在岗位绩效办法的修订、省一级示范校的创建等发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,朱剑松还对近期党支部开展民主评议党员、党员发展等工作进行了布置提出了要求。着重强调党支部工作要严格落实支部工作“七个一”的要求,严肃党支部组织生活纪律,落实全面从严治党的要求。各党支部书记对今年的党建工作进行了研讨,进一步明确目标和实施路径。

本次会议凝聚了共识,明确了工作要求,鼓舞了干劲。附中党总支将在党的二十大精神的指引下,进一步推动学校第十五次党代会精神落实落地,以党建带动学校发展。

附中党总支

20233