学校概况
附属中学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开
发布日期: 2023-04-28 浏览次数:

427日下午,交大附中党总支在二楼会议室召开了附属中学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。附中党总支书记朱剑松主持会议,西南交大主题教育监督指导组第五组组长段雪芬到会指导,附中全体班子成员及各党支部书记参加会议。

附中党总支副书记、副校长傅相万带领参会人员集体学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。

附中党总支书记朱剑松作动员部署。他首先传达了大学主题教育动员部署会的精神和要求,强调,我们要深刻把握党中央开展此次主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、根本任务具体目标,精准把握主题教育的总体安排和具体要求。随后就附中组织开展主题教育做了安排部署,要求班子成员和各支部书记要高度重视,按照大学党委和附中党总支的要求认真谋划、精心组织,突出重点、务求实效,既要落实好规定动作又要开展好自选动作,确保主题教育走深走实。

附中党总支副书记魏明德就各党支部做好理论学习做了要求。他指出,此次主题教育各支部要结合二十大精神深入学习,注重原汁原味学习,坚持读原著学原文悟原理;理论学习和调查研究相结合,推动附中建设发展。

这次会议吹响了附中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的号角,大家纷纷表示要在大学党委和附中党总支的领导下,落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章做贡献。