德育天地
又赢了!五月亮剑 勇摘桂冠一一我校篮球队荣获2022年成都市青少年篮球锦标赛初中女子组冠军
发布日期: 2022-05-05 浏览次数:

以篮球之名,展附中风采。在成都大运会倒计时55天之际,“爱成都·迎大运”2022年成都市青少年篮球(中学组)锦标赛暨成都大运会竞赛演练,于2022年5月2日落下帷幕。
  随着凤凰山体育公园篮球场决赛终场哨声的响起,我校初中女子篮球队,力克群雄,凭借不凡实力,登上冠军宝座!

大运热身  迎“篮”而上

本次篮球赛,由成都市体育局、成都市教育局、成都大运会执委会竞赛部主办,成都大运会金牛赛区委员会、金牛区人民政府、成都大运会高新赛区委员会、高新区管委会、成都大运会武侯赛区委员会、武侯区人民政府、成都大运会青白江赛区委员会、青白江区人民政府承办。同时,比赛按照大运会的赛事要求,各篮球场馆中心对竞赛(训练)组织工作进行了全流程综合演练,确保成都大运会篮球项目竞赛组织工作高标准、严要求完成。

群雄逐鹿  激情无限

本次赛事共有24支中学组篮球队参,在为期3天的比赛里,运动员们同场竞技,以球会友,为我们带来了一场场兼具力量、技巧、谋略的视觉盛宴
  在初中女子组决赛中,我校对阵实力雄厚的劲旅天府七中。姑娘们沉着冷静,斗志高昂,运球机敏、判断精准,充分现出附中健儿过硬的身体素质,蓬勃向上的附中精神最终不负众望,以大比分领先,鸣金收兵,斩获第一!

热血青春 不可阻“篮”

篮球一向是我校体育教学的优秀传统。学校领导高度重视,教练员和运动员们平时积极备战刻苦训练,每年都积极组队参加各种体育比赛培养出一个个身手不凡的“灌篮高手”,多次取得不俗的骄人战绩。
  爱成都,迎大运;无篮球,不青春。为附中女篮打call,为我们的冠军队点赞!

撰稿:凌月波
           审稿:杨伶  魏明德