交大附中举行学生公寓消防安全演练-西南交通大学附属中学
德育天地
快速链接
交大附中举行学生公寓消防安全演练
发布日期: 2016-06-22 浏览次数:

安全演练警钟长鸣

为切实做好校园安全管理工作,增强学生的消防安全意识,提高学生安全防范与自救能力,5月15日,学校举行了学生公寓消防安全演练。

在演练前,5月13日,学校德育处领导和老师到学生公寓进行了安全排查,包括消防器材,寝室违章电器,楼道安全通道和标识,线路,安全提醒等存在安全隐患的各个角落,检查中发现有个别灭火器压力不够,时间已过期的现象。检查后立即要去学生公寓及时更换。

           

德育处董主任检查消火栓箱和灭火器

5月15日下午7点,消防安全演练活动正式开始,本次演练的主要目的是学习如何使用干粉灭火器。在老师的指导下,同学们分组纷纷拿起灭火器,亲身实践灭火器的使用方法。

              

董主任演示灭火器使用方法

同学们亲身体验灭火器的使用步骤

  通过本次消防安全演练,同学们受益匪浅,使大家真正实践操作,更熟练掌握灭火器和消防栓的应用,也进一步强化了学生和生活管理员的消防安全意识,有效提高了学生工作人员特别是学生公寓管理人员应急指挥、协调和处置能力。做到“安全演练不演戏”,安全警钟长鸣!

 


@2015 西南交通大学附属中学 版权所有 蜀ICP备05026985号