感恩 责任 理想 奋斗——西南交大附中高2015级18岁成人礼
发布日期: 2018-05-17 浏览次数:

2018512日,西南交大附中隆重举行以“感恩 责任 理想 奋斗”为主题的十八岁成人仪式,高2015级全体学生及家长、老师和学校领导来到仪式现场,一同见证同学们新阶段的成长。

下午四点,250多名高三学生牵手父母,盛装出场。在激扬的乐曲声中,同学们迈着轻快的步伐,面带自信的笑容,挥别童年,告别青涩,迈过成人门。

弱冠之年华已到,碧玉之光景渐丰。六千个日夜将涅槃一个怎样的自我,十八个春华秋实将执笔如何璀璨的无悔人生。为纪念这个神圣而有意义的日子,学校领导和高三年级的老师亲手为学生佩戴成人纪念章。

三年来,一千多个日日夜夜,老师们与同学们一起走过,在成功时与同学们分享胜利的喜悦,在失利时安抚同学们受伤的心灵。他们亦师亦友,在课堂上严肃认真,在生活中幽默风趣,在今天这个特别的日子里,高三年级的全体班主任和教师代表赵立勇老师也为高三同学们送来温馨的祝福。

高三班主任的祝福

教师代表赵立勇发言

十八年路漫漫,无论一帆风顺,还是坎坷艰难,亲爱的父母一直在背后默默奉献。谁言寸草心,报得三春晖。成人仪式上,同学们面对父母,深情凝望、鞠躬拥抱,真诚地道一声:爸,妈,您辛苦了!我爱你们!家长代表郝晨存的妈妈代表全体高三家长感谢学校对孩子们的呵护和教导,希望同学们:高考在即,成人之时,带着满满的爱,怀着快乐的心情,走向人生的明天。

家长代表发言

学校也为每一位高三学生精心准备了成人礼物——《中华人民共和国宪法》、祝福书签和成人纪念册。发放礼物结束后,各班级班长带领同学们进行成人宣誓。宪法是我国的根本大法,也是人生航程的终极指南,学校希望同学们能够在未来的人生道路上走好每一步,对自己负责,对父母负责,对社会负责,对国家负责,承担家庭、社会、祖国赋予的人生使命和责任。

阅读成人纪念册

领取《宪法》

学生代表领誓

学生集体宣誓

仪式最后是郑江校长讲话。郑江校长首先向跨入十八岁的同学们表示祝贺,向老师和家长们表示感谢!期望大家牢记成长中要懂得感恩与谦恭、负责与践行、理想与奋斗。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。郑江校长鼓励十八岁的附中学子们,心怀感恩,怀揣责任,发起最后的冲刺,勇敢迎接高考的检阅!以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!最后全体同学们来到签名墙,亲笔书写对未来人生的美好祝福!

郑江校长寄语附中学子:奋斗的青春最美丽

在签名墙签名留念