三月寻芳迹 仲春沐和风一一记交大附中2024年教职工春游
发布日期: 2024-03-26 浏览次数:

春风有信,万物齐邀,踏青出游,如约而至。为进一步丰富学校教职工的业余文化生活,打造积极向上、团结协作、温暖有爱的团队氛围,增进情谊,舒缓压力,放空心灵,2024年3月23日,在附中工会的精心组织下,我校教职工前往被誉为宫崎骏动画中的“绝美”梦幻村落一一双流官塘新村,做一日春光下的闲散人。

遇春之美 赴春之宴

春风知我意,邀我去踏青。清晨八点,晨光微曦,天空晴朗,共赴春宴。老师们早早地集合在校门口,满怀欣喜雀跃的心情,换上轻盈休闲的春装,暂别城市的喧嚣与工作的繁忙。一路欢声笑语,驰车向陌野,投向大自然的怀抱,赴一场春天的约会。

位于成都双流的官塘新,是极具川西民居特色的“非遗”主题艺术村。这里青山环抱,绿意盎然,溪桥流连,植被苍翠,瀑布飞悬,白墙黛瓦,桃花蔌蔌,曲水流觞,村居如画。

乐享春日 趣享春光

山水桃源境,采撷春光美。老师们穿梭于村落民居的小巷中,漫步于油菜花田的桃林边仿佛置身陶渊明笔下的“归园田居”徜徉在一幅幅诗意盎然的水墨画里,尽情体验大自然柔情细腻的馈赠。徐徐微风中,弥漫着带着青草味儿的新鲜空气老师们放下一周的忙碌与疲惫,持一颗久违的悠然自在心,任遐想绵延千里。看天,听风,晒太阳,寻一份闲适与安然,守一份宁静与清欢。

天初暖,日初长,人间三月好春光。午餐后,老师们沿着山间的青石道路,赏花拍照、描彩绘画,打卡美景。或围坐一起,饮茶聊天,分享生活的趣事,一觞一咏,畅叙幽情;或棋牌游戏,全神贯注地投入欢喜未了,时光停驻。爽朗的笑声,回荡在田野上;美丽的身影,记录在镜头里。春意款款,脚步缓缓,阳光缕缕,岁月慢慢。

访春日足迹,凝团队之魂。山不见我,我自去见山;花不醉人,人自醉其中。等春来,不如寻春去,春光不人易老,莫负春归空嗟叹,春游踏青共此时,郊外团建展笑颜。

愿附中辛勤的园丁们,一半春色,落眉头一半诗意,烙心头。永远面含春风,心藏繁花,深耕沃土,吐露芳华!
         撰稿:凌月波
         审稿:魏明德 曾俊