我校初中英语骨干教师深圳跟岗研培
发布日期: 2016-05-19 浏览次数:

20165月8-15日,为深入落实教师队伍梯队建设工作,促进一线青年骨干教师专业成长,根据金牛区教育局通知,经过民主推荐、部门考核、校长办公会议研究决定,我校初中英语骨干教师石华赴深圳市龙岗区外国语学校进行了为期一周的跟岗研培

跟岗研培由金牛区教育局组织,金牛区英语教研员叶华琼老师和郑多派老师的带队。在跟岗研培期间,老师们聆听了龙外唐文红校长《美好教育理念实践探索》的讲座,听取了国际部张曼主任《龙外英语教学实践与思索》、彭伟基老师的《思变》、王崧老师的《初三英语中考总复习方案》等精彩又务实的发言,观摩了龙外数字教育物理课堂、七年级的法语课,认真倾听了小学、七年级和八年级英语课并在课后与龙外英语组的老师们进行了推心置腹的交流,最后还观摩了龙外丰富多彩的社团活动。此次跟岗研培让老师们最有感触的是唐校长的教育理念:顺应天性,培育人性,发展个性,办一所有美好记忆的学校;此外,龙外英语教师们精诚团结,群策群力,用集体的智慧点亮课堂,让每个学生学有所获,也给老师们留下了深刻的印象。

深圳市龙岗区外国语学校

欢迎标语