致风华青春——西南交大附中2013级高三毕业典礼暨成人仪式隆重举行
发布日期: 2016-06-30 浏览次数:

又是草木丰盈、学子远行的季节。6月,西南交通大学附属中学隆重举行2016届高三毕业典礼暨成人礼仪式,为毕业学子送上祝福。郑江校长、贺平书记、魏明德副校长、付向万副校长以及高三全体老师和特邀家长代表一同见证同学们的成长。

高中三年转瞬即逝,大家跟随着同学们精心制作的短片一起回首成长的历程,回首高中三年那些令人感动令人难忘的画面,这些美好的回忆将会永远珍藏在每个人的心底。

师恩如山。三年里,老师们含辛茹苦,谆谆教导,彻夜灯火,同学们的点滴进步和成绩都凝聚着老师辛勤的汗水。

年级组长杨老师讲话,发言情深意重,杨老师字里行间都饱含着对同学们的不舍和期望,表达了老师对同学们的谆谆教诲和殷殷期盼,她希望同学能做一个懂得感恩,有责任有担当,勇于拼搏的人。

三年里,还有同学们的并肩作战,学生代表雷丽彬同学分享自己的感悟,她首先感谢老师的辛勤培育,并表示要活出自己的价值,不辜负“附中人”这个凝结了光荣的名字。

同学们特意制作了很多录音,表达自己的心声,诉说着最难以忘怀的经历。

文艺青年罗宇航亲自填词,并和齐媛媛同学共同演绎附中版的《if you》,两位同学深情演唱,同学们齐呼“唱得好!”

高三毕业,也意味着成人了,18岁意味着责任,意味着成长,意味着新的征程已然开启,接下来举行成人礼宣誓仪式,全体学生起立,举起右手郑重宣誓,“为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终生!”在一刻之后,大家将告别单纯、稚嫩、无忧的过去,即将掀开肩负着神圣成人责任的崭新一页,向祖国和人民、向民族和未来许下神圣的承诺。

高三年级一直都是学校领导最为关注的年级,同学们的每一次成功与失败都牵动着学校领导的心,会上郑江校长深情致辞,她祝贺同学们顺利完成高中三年的学业,希望同学们铭记在附中学习的美好时光,勉励附中学子莫忘正直做人,希望同学们能够在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。祝愿同学们在高考中取得满意的成绩!

接下来,郑校长向今年高三获得省级三好学生的宋慧灵同学颁发荣誉证书,学校领导向毕业生代表颁发毕业证书。

“再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业,再见了我留给你毕业册的最后一页。”毕业典礼在同学们《不说再见》的歌声中结束了,但同学们的对母校,对恩师,对同窗的深厚情谊将一直延续下去!

高考并不是人生唯一的答案,抬起头,不管结果如何,同学们只要自信、努力、勇于拼搏,未来将充满了无限可能!