禁毒防艾,打响青春保卫战
发布日期: 2020-10-30 浏览次数:

禁毒防艾,为成长护航,为生命保险。为了进一步增强学生抵御艾滋病和毒品能力,增强自我防护意识,提升健康安全的生活理念,2020年10月29日下午,我校德育处组织高一年级全体师生,走进了成都市青少年活动中心,接受“防艾禁毒”教育,守护青春,美丽人生。

艾滋不留情,防艾我先行

活动中心的讲解员为同学们进行了“防艾”知识的专题宣讲活动。高一(2)班的刘锦晰同学作为学生代表,宣读了倡议书,动员同学们抵御艾滋,珍爱生命,共享健康。然后,志愿者为同学们分发了“关注艾滋”的标志物一一红丝带徽章,号召同学们以阳光青春之名,践行防艾之路。同学们表示,将一同行动起来,向艾滋坚定说“不”!

“防艾”知识知多少,自省自重严律己。讲解员从专业的角度,为大家讲解了艾滋病的发现及流行情况、艾滋病相关知识、传播及预防和我国艾滋病防治的有关政策与措施等内容,让同学们对艾滋病有了科学全面的了解。同学们认真倾听,时而颔首,时而交流,引以为戒,接受思想洗礼。

活动中心还精心安排了丰富多彩的“防艾”知识竞猜活动。轻松有趣的“防艾向前冲”游戏,紧张刺激的抢答环节,寓教于乐,同学们踊跃参与,积极互动。知“艾”防“艾”,共享健康,洁身自爱,刻不容缓。

毒品猛于虎,青春向阳生

跟随讲解员的脚步,同学们来到了禁毒警示教育馆。触目惊心的图片,详实惊人的数据,发人深省的案例,高度仿真的“毒品”标本,无不展示了毒品泛滥的严峻趋势,让同学们直观地体会到毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害远离毒品,青春向阳,同学们增强禁毒意识,从心灵深处筑牢防毒、拒毒、禁毒防线。

守护青春不毒行,禁毒防艾一起行。通过此次活动,师生们更加深入地了解到毒品和艾滋病的知识“防艾禁毒”的观念逐渐深入人心,进一步强化了对毒品和艾滋病的防范意识,为构建平安校园夯实了基础。禁毒不近毒,防艾不恐艾,让我们携起手来,禁毒防艾,走好青春每一步!