春晖拾取三月八 芳菲跃动巾帼花——西南交通大学附属中学工会庆祝“三八”妇女节活动
发布日期: 2023-03-09 浏览次数:

最美三月天,澄净明朗;最柔三月风,温暖和畅;最艳三月花,姹紫嫣红。蝶舞成颜,蹁跹三月桃李,芳菲绘彩,渲染校园芳华。春晖拾取三月八,芳菲跃动巾帼花。

有凤来“仪”,“美”在三月天

持有一种信仰,教学生命就有了生根的土壤;怀有一份牵挂,教学生命就有了蓬勃的阳光;拥有一些诗意,教学生命就有了幸福的滋养。202336日下午附中工会邀请到任教于西南交通大学人文学院的国际高级礼仪培训师唐丽娟博士和老师们围绕“教师应具备的仪容、仪表、仪态”的中心话题进行了分享。唐老师秀丽挺拔,仪态优雅;温柔细语,如沐春风;巧思互动,寓教于乐。“欲修其身者先正其心”,正气、温和、镇定、从容,老师的面貌是学校的名片;眉头放松,嘴角上扬,面容温柔而坚定;简约、清丽、素雅,化妆不露声色秀外慧中;五点一线、裙装过膝,步态从容,尽显稳重优雅;着正装、精配饰、淡香水,悦己兼顾文化校园教育目的。通过唐老师的授课,老师们对于如何让自己的容颜、发型、服饰、站姿、坐姿等方面更符合教师的职业需求有了更深刻的认识。美在一笑一颦之间,美在举手投足之间,美在千言万语之中,愿所有女神眉宇有笑,心中有爱,眼里有光,“美”在三月天。

这厢有“礼”,“暖”在三月天

一堂堂精品课展演少不了她们的身影,一次次讲座分享少不了她们的声音,一遍遍线上线下家访少不了她们的字句……附中最美的那道风景线,以最动人的身姿书写情智并育的教育篇章,以最真挚的情怀拥抱附中岁月的时代变迁。在女神节来临之际,附中工会为巾帼花们精心准备了节日的贺礼。愿女神们关爱学生,也要关爱自己;体贴家人,也要体贴自己;温暖世界,也要温暖自己。学校牵挂,“暖”在三月天。

兢兢业业,精益求精,巾帼不让须眉;锐意进取,开拓创新,谱写时代乐曲。祝愿学校所有女教职工女神节快乐,春水初生春林盛,春风十里花正开。