督导促落实,检查助提升--责任督学李伟一到交大附中进行常规督导
发布日期: 2024-05-30 浏览次数:

为充分发挥责任督学的督导引领作用,确保学校教育教学工作平稳有序进行,助力学校工作提升,529午,金牛区政府督学李伟一到交大附中进行常规督导,同时对十二条负面清单的落实情况进行跟踪核实。

首先,在曾俊副校长的陪同下,李伟一督学对保安室的人防、物防、技防等物质进行了检查,调看了学校进出入记录,肯定了学校门卫管理规范,措施到位。

随后,李督学聆听了行政部门对十二条负面清单落实情况的汇报,并对学校党风廉政、校风学风、课程开设、课堂教学以及学生课业负担等情况与校领导及部门主任进行详细地交流。李督学对我校各方面工作给予了充分肯定,并对存在的问题及时给予了细致、科学的指导和建议。

然后,李督学深入课堂听取了曾敏老师的英语随堂课,李督学对老师注重创设情境,激发学生学习兴趣;注重合作探究,培养学生核心素养的教学方法进行了充分肯定

课后,李督学还与初三学生进行了交流访谈,了解学生学业负担、作业完成情况、睡眠时间、课间休息、应考心理等情况,并同时给予同学们积极的鼓励和殷切的期望。

最后,李督学实地查看了学校食堂,认真检查学校食品卫生安全,查看了工作人员健康证、各类食品进货单、食品保质期、食堂公示及食堂监控的落实情况,对食堂规范的流程和工作表示了肯定。午餐时分,李督学还查看了学生的就餐情况并陪餐,然后李督学对学校食堂卫生、饭菜质量、服务意识等给予了肯定。

督导促落实,检查助提升,我校将以督导为契机,扎实做好各项工作,强化责任,落实有效,构建良好的育人环境,为学生的幸福成长保驾护航,促进学校向更高质量发展。