携一缕暖阳,给心灵放个假
发布日期: 2020-11-16 浏览次数:

四季轮回,岁月流转,匆忙间年末将至。为了丰富教师们的业余生活,缓解平日繁忙工作中的压力,增进教育团队的凝聚力和向心力。2020年11月14日,我校工会组织教职员工到被誉为“南方丝绸古道”的新津斑竹林,周末小憩,清心洗肺,赏景怡情,赴一场田园之约,邂逅身边的诗和远方。

携手同行 快乐出发

一路笑语,一路欢欣,抖落疲惫,放飞心情。老师们每天朝迎旭日,夜伴青灯,早出晚归,起早贪黑,一杯敬朝阳,一杯敬月光,今天,不必追风赶月,不必日夜兼程,大家在车上聊生活,拉家常,天南地北,皆为谈资。车窗外一幅幅田园风光飞速闪过,一马平川,绿意盈目,美不胜收。暂且搁置忙碌的工作,停下前行的脚步,蓦然发现,生活如此多娇。

竹林听风 优哉游哉

茂林修竹,清流激湍,独坐幽篁,且听风吟。经过1个多小时的车程,终于抵达了目的地斑竹林。进入景区后,老师们三五成群,沐浴冬日暖阳,在潇潇竹林里信步徐行,抬头看红墙黛瓦,低头听流水潺湲,伸手间触摸微凉,深呼吸品味芬芳。大家或竹椅小坐,或驻足玩赏,或静听鸟语,或拍照留念,不负良辰美景,铭记珍贵时光。

不似春光 胜似春光

一份质朴,一份纯善。中午,老师们品尝了地道的农家菜。充满烟火气的乡野美食别具韵味。饭后小憩,撑一把遮阳伞,品茗畅谈,把盏言欢;聚一隅斗室,棋牌玩乐,听歌弄曲。时光一分一秒地虚度,生活一点一滴地慢享。老师们偷得浮生半日闲,将平日的烟熏火燎,煮成清茶一杯,慢斟细酌,将生活的甘美留于唇齿之间,找回久违的那份惬意与陶然。

一份恣意,一份洒脱。下午,老师们去了网红打卡点一一蕃薯藤庄园,参观有机农园、花园,体验手作工坊花果采摘。繁花绿草、浪漫惬意,半亩花田,无言怒放,让人仿佛置身于春天的山野田园。老师们童心未泯,玩心大发,在草坪上骑木马,在方塘边逗金鱼,卸下平时的庄重和严肃,尽情拥抱这曼妙的微醺时光。

良辰美景奈何天,赏心乐事农家院。寻片刻清幽,觅一隅净土,取悦自我,酬酢光阴,好不快哉!本次工会活动,为老师们二倍速的生活按下了暂停键。暂停,是为了更好的重启;休整,是为了更好的出发。我们将不忘初心,快乐工作,振作精神,轻装前行,在教书育人的附中热土,谱写润泽桃李的奉献之歌!