写给高三学弟学妹们的一封信
发布日期: 2016-10-31 浏览次数:

亲爱的学弟学妹:

你们好!我是附中2016届(5)班的谢卓君。坐在北京邮电大学的教室里,我想将这封信送给你们。

对于作文分数常年徘徊在44分的我而言,写文章一向是一件困难的事情,但是我觉得,在告别生存六年的附中的时候,我应该写一些东西,应该为附中留下一些东西。

你们一定能猜到这封信的一些内容:关于高三,关于高考,关于大学。

高三是怎样的?每个人都有自己的答案。在经历过高三的我眼里,它就像一场旷日持久,长达十二年的长跑的最后冲刺,而我从其中获得的最大收获有三点:一是请保持良好的心态;二是请保持良好的心态;三还是请保持良好的心态。

一次次跌倒,又一次次爬起,跌跌撞撞,起起落落,这就是高三的生活。密集的考试,周考、月考或是诊断考试,每一次,总有人跌落,有人逆袭,有人奋起,有人沉沦,成绩的起伏有时好像是命运的安排,仿佛怎样努力难以提升。但我要告诉你们的是,学习是这个世界上为数不多的,只要努力就一定会有结果的事情,假如你看不到,那么一定是你努力的还不够,有一句话我想和你们共勉——“大多数人的努力程度之低,根本轮不到去拼天赋”。

关于高三,我还想说的是,请不要在这个时期浪费时间去选择大学,你可以选一两个大学作为你的目标,但是切记不要早早就纠结于大学的选择中,你的激情不应该浪费在此事上面,高三珍贵的时间也不该浪费在此事上面,否则你就算做出了选择,它也很可能毫无意义,在高考之后,你有大把时间用来纠结。

谈谈高考。高考无疑是一场具有重大意义的考试。很难想象,我们今后四年,五年,甚至可能是一生的命运,就将系于这短短两天的考试和一份只有几十个字的志愿表上。而一想到全国数百万考生在为同一个目标奋斗,就更让我兴奋不已。所以我想对高三的你们说,请珍惜高考这个无比珍贵的机会,无论你是想要证明自己,还是想要改变命运,或是想要追求梦想,都请把握住这次机会。

关于大学,正如我前面所说,我不想你们在高三的时候纠结大学的选择,那不是你们现在应该做的事情。所以在这里我就介绍一下我目前就读的大学吧。。在通信领域,北邮是一座有着“信息黄埔“之称的学校,在三大运营商里,你可以找到很多北邮校友。在互联网行业,北邮在BAT、微软、GOOGLE中的员工人数均在国内高校中排名前五,北邮在互联网行业中的影响力可见一斑。因此如果你有志于互联网行业或是通信行业,北京邮电大学可以说是你最好的选择(除了C9高校),我也很期待你们的到来。

在信的最后,我想要祝福你们,当你们在将来回想起自己的高中生涯的时候,都能够自豪的说“我努力过”。

祝你们考试顺利!