交大附中高2017届十八岁成人仪式
发布日期: 2017-05-17 浏览次数:

青春的名义:感恩 责任 成长

5月13日上午,西南交通大学附属中学举办以“青春的名义:感恩、责任、成长”为主题的十八岁成人仪式,高2017届全体学生及家长、老师和学校领导参加了活动。

大会在激扬的歌曲中拉开了帷幕,全体人员肃然起立,面向国旗,共唱国歌。郑江校长首先向跨入十八岁的同学们表示祝贺,向老师和家长们表示感谢!她赠送给同学们三句话 ,第一句 “生活,因感恩而美丽”,她希望同学们常怀感恩,懂得知恩图报;第二句“人生,因责任而出色”,做一个负责任的人;第三句“梦想,靠拼搏来实现”,她嘱咐同学们,人生的梦想,事业的成功,需要终身的努力奋斗!距离高考还有24天,期望大家心怀感恩,怀揣责任,发起最后的冲刺,勇敢迎接高考的检阅!

郑江校长致辞

家长代表李涛首先感谢附中的领导和老师对孩子们的呵护和教导。她希望孩子们懂得成人意味着独立与闯荡,担当和责任,拼搏与奋斗。她希望同学们,在高考中奋力拼搏,现在的奋斗,是为了将来能有更多选择生活的权利;她祈愿孩子们,能长存善良与感恩,诚信与宽容,豪情与大气,希望与微笑,生活充满爱和阳光!

家长代表李涛发言

年级组长、班主任祝福语接龙

家长牵手孩子迈入成人门

老师和家长为学生佩戴成人徽章

家长和学生交换信件

孩子向家长行鞠躬礼

跨入十八岁是人生的一个重大转折和新的起点,是享有宪法赋予的权利,履行宪法赋予义务的时刻。全体学生面对国旗,庄严宣誓,领导为各班颁发宪法,完成成人礼。

青春不散!同学们在签名墙上留下自己的名字,许下今天的承诺,从此将迈向人生的全新阶段。