我校举办儿童生长发育健康传播系列活动
发布日期: 2018-05-30 浏览次数:

为关注儿童生长发育、普及健康知识,我校近日举办了多项关爱学生生长发育的系列活动。

2018523日下午,由人民日报《健康日报》社和成都大学附属医院联合举办的“关注儿童生长发育、普及健康长高知识”讲座在附中阶梯教室举行,初一初二年级全体学生家长参加了本次活动。

董鑫副校长讲话

成都大学附属医院冷洁博士向家长介绍了PART1ADHD(多动症)的临床表现和诊断标准,强调如果没有及时介入治疗儿童多动症,孩子成人后容易发展为精神障碍和反社会人格。冷洁博士介绍了ADHD在不同年龄段的不同特征,家长对多动症的认识误区和ADHD的一些治疗情况

冷洁博士还向家长们科普了儿童的健康长高知识,说明了儿童身高增长规律,身高组成部分和缺乏各类营养素的后果。讲座最后,冷洁博士提出一些问题让家长思考,消除了家长对孩子身高认识的误区。

家长向冷洁博士咨询相关问题

2018525中午,来自成都市口腔医疗质量控制中心的医生们前往我校为初中年级的同学们进行了口腔复查公益活动,并为同学们进行口腔检查。来自成都市口腔医疗质量控制中心的医生对同学们的口腔问题进行了检查并给出了相应的帮助,医生们指出,青少年是最容易犯口腔疾病的群体,口腔问题影响重大,因此同学们应当注重对口腔的保护。

2018525下午,我校还举行了主题为“带你走进眼睛的世界”的爱眼知识讲座,初一同学参加了此次讲座。在讲座中,专家为同学们仔细讲述了有关爱护眼睛的重要性,并带领同学们通过游戏、互动等环节深入了解爱眼知识,同学们积极参与到活动之中。

通过此次讲座,同学们认识到了保护眼睛的重要性,特别是在青少年阶段,保护好眼睛将会终身受益。讲座结束后,同学们纷纷上讲台询问专家相关爱眼问题,至此,我校中国儿童长发育健康传播系列活动圆满结束。