后勤保障
关注食品安全 同享“美好食光”——西南交通大学附属中学举行食堂开放日活动
发布日期: 2021-12-24 浏览次数:

为进一步强化食品安全监督,确保学生饮食安全,我校于12月23日上午举行了“食堂开放日”活动,邀请各年级家长代表到校实地考察学校的食堂管理,了解孩子在校的就餐情况。会议由总务处副主任张海军主持。

本次会议上,成立了第三届交大附中膳食委员会。

总务处主任(兼膳委会主任)何强详细介绍了学校食堂的管理、疫情防控等情况,并对食堂服务、家长的监督等提出了要求和希望。

食堂徐涛经理介绍了食堂管理的制度建设,如行政陪餐制度、原料采购溯源制度、留样制度及餐用具清洗消毒管理制度等,让家长们放心。

曾俊副校长感谢家长对学校饮食服务工作的支持,强调学校会认真执行各项规章制并度按照上级主管部门的要求,严格食堂管理,规范操作程序,坚决杜绝食品安全事件的发生。

随后,膳委会成员在食堂工作人员的带领下参观了食堂,对食堂的食材采购、制作、售卖、服务等流程进行实地了解。

严格的疫情防控要求

现场督查

认真的检查各项票证记录。

现场视察结束,膳委会成员参与了现场品鉴活动。

膳委会成员现场品鉴

现场品鉴结束后,膳委会开展了食品安全督查座谈,曾俊副校长、何强主任、食堂刘厨师长对家长反映的意见进行了及时回应。

“食堂开放日”活动的开展让家长充分了解了食堂食品安全规范化管理的情况,增强了食堂管理工作的透明度,也利于学校提升食堂管理水平。同时,也在家长和学校间搭建起了和谐交流的平台,形成良好的互动效应。受到了家长的好评。