后勤保障
家校同心,守护舌尖上的安全——交大附中膳委会换届暨举行食堂开放日活动
发布日期: 2023-05-19 浏览次数:

为了让家长了解学校食堂的管理,加强对食品安全卫生的监督,切实提高学校食堂管理水平交大附中517日上午举行了膳委会换届暨食堂开放日”活动,邀请各班的家长代表、年级组长等34人到校全程体验学生食堂。

总务副主任张海军主持了第四届膳食委员会换届工作成立了由西南交通大学饮食服务中心、附中总务处、安办以及各年级家长、学生代表共同组成新一届交大附中膳食委员会。

曾俊副校长向家长详细介绍了学校食堂近期的工作以及食安监督等情况,正面回应家长和学生的诉求,并对食堂服务、家长的监督等提出了要求和希望

西南交通大学饮食服务中心高主任介绍了食堂的管理模式行政陪餐、原料采购溯源、食品留样及餐用具清洗消毒管理制度,让家长对食堂的日常运行和食品安全监管有了更全面的认识。

德育处杨伶主任表示将千方百计增加家校沟通的有效途径,共同努力,推进学校的饮食服务工作。

曾俊副校长感谢大家对学校食品安全工作的支持,强调了学校食品安全工作的高度重视,学校将严格执行各项制度,杜绝任何食品安全事件的发生。

与会家长代表们通过互动交流对食堂管理工作提出了宝贵建随后,膳委会成员在食堂工作人员的带领下对食堂的食材购、制作、售卖、服务等流程进行实地了解

现场督查                          现场督查

现场视察结束,膳委会成员参与了现场品鉴活动。

膳委会成员现场品鉴            膳委会成员现场品鉴

膳委会成员现场品鉴

膳委会成员现场考察了午餐供应现场。

膳委会家长填写《食堂开放日意见调查表》

曾俊副校长对本次食堂开放日活动作了总结。针对家长们提出的建议,学校重点围绕精细化管理、提升饭菜质量和不断更新菜品等三个方面加大工作力度。常态化地开展家长进食堂活动,

通过本次活动,家长们更加深入地了解了学校食品安全管理及餐饮服务工作,增进了学校与家长的交流与沟通。我们将以此为契机,进一步落实食品安全责任制和各项食品安全管理制度,不断提高食堂安全工作的管理水平,为孩子们的健康成长保驾护航。